Что мы делаем

Процесс обеспечения устойчивости

RVF уникален тем, что нацелен на создание программ устойчивого развития общественного здравоохранения в странах с низким и средним уровнем доходов. Все программы разработаны в тесном сотрудничестве с местными органами здравоохранения и государственными органами и рассчитаны на то, чтобы стать самодостаточными в течение 3-5 лет после начала.

RVF не создает параллельных структур. RVF работает исключительно с местными медицинскими работниками для создания местного потенциала. Это также помогает проложить путь к устойчивости, когда прямая роль RVF в программе завершится.

Перед запуском программ RVF местные органы здравоохранения обязуются полностью поддерживать программу в политическом и финансовом отношении.

ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация

Фонд Ростроповича-Вишневской специализируется на проведении широкомасштабных инициатив по вакцинации детей, молодежи, женщин детородного возраста и медицинских работников из групп риска. На сегодняшний день программами вакцинации RVF воспользовались более 10 миллионов человек на территории бывшего Советского Союза и на Ближнем Востоке.

ПОДРОБНЕЕ

Оценка воздействия вакцины

RVF тесно сотрудничает с Министерством здравоохранения принимающей страны и другими партнерами, такими как PATH, для проведения и оценки исследований воздействия вакцины

ПОДРОБНЕЕ

Дегельминтизация

RVF инициировал программы по ликвидации кишечных паразитов у детей школьного возраста в Азербайджане , Кыргызстане и Таджикистане.

На сегодняшний день более 10 миллионов человек прошли дегельминтизацию и прошли обучение по вопросам гигиены. Программы ориентированы на регионы, которые недостаточно обслуживаются и имеют высокий уровень бедности. Лекарства, используемые в программах, мебендозол, альбендазол и празиквантел, безопасны, высокоэффективны и недороги.

Дети с глистами страдают от замедленного роста, проблем с обучением и плохой посещаемости школы, недоедания и анемии. Программы Фонда по дегельминтизации направлены не только на улучшение их здоровья, но и на улучшение образовательных возможностей.

ПОДРОБНЕЕ

Скрининг

RVF проводил программы по скринингу беременных женщин в Грузии, Азербайджане и Армении на гепатит B и ВИЧ / СПИД, а также новорожденных в Грузии на гипотиреоз. Эти программы по скринингу на гепатит В и ВИЧ / СПИД полностью поддерживаются местными министерствами здравоохранения (МЗ). Более 1 миллиона человек воспользовались программами скрининга и профилактики до того, как местное Министерство здравоохранения полностью поддержало эти программы. Программы продолжают осуществляться Минздравом каждой страны.

ПОДРОБНЕЕ